人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あしやまとのマルセイユーアルル


フランスの生活、フランス菓子の話。日々感じたことを気儘に綴ります。
by montlivre76
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

卒業。

3年間一緒に働いたアプランティが昨日で辞めました。
僕が今の店に入ったすぐ後に彼も来て、そのすぐ後に僕と彼とシェフの3人だけの時期があって、とてもしんどかった思い出が・・・。
パティスリーの仕事を始め右も左もわからなかった15歳の少年が今はもう18歳になり、少しづつですが仕事もできるようになり、学校も卒業。そして新たなステージにうつっていきます。
次はレストランで働くのですが、正直なところまだレストランに行くのはちょっと・・・と思いますが、本人が行きたいんだからねぇ・・・。もうちょっとしっかりと技術や理論など他のシェフや先輩から教わって経験を積んでからの方がいいんですけどねぇ。レストランが悪いってわけではないんです。話を聞くと、彼が行くレストランのシェフパティシエがあと3カ月で辞めるそうです。で、彼がそのポストに就くわけですが、大丈夫かな・・・。

ちょっと行く先不安ですが、これも経験ですね。立派なパティシエに育ってほしいものです。
by montlivre76 | 2013-06-09 13:30

最新のトラックバック

検索

タグ

最新の記事

フランスの社会保障
at 2021-02-03 15:30
謹賀新年
at 2021-01-05 15:30
アートもだいじ
at 2017-01-24 14:39
りゆうのひとつ
at 2017-01-11 14:06
0円キッチン
at 2017-01-10 13:43

ファン

画像一覧