あしやまとのマルセイユーアルル
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
卒業。
3年間一緒に働いたアプランティが昨日で辞めました。
僕が今の店に入ったすぐ後に彼も来て、そのすぐ後に僕と彼とシェフの3人だけの時期があって、とてもしんどかった思い出が・・・。
パティスリーの仕事を始め右も左もわからなかった15歳の少年が今はもう18歳になり、少しづつですが仕事もできるようになり、学校も卒業。そして新たなステージにうつっていきます。
次はレストランで働くのですが、正直なところまだレストランに行くのはちょっと・・・と思いますが、本人が行きたいんだからねぇ・・・。もうちょっとしっかりと技術や理論など他のシェフや先輩から教わって経験を積んでからの方がいいんですけどねぇ。レストランが悪いってわけではないんです。話を聞くと、彼が行くレストランのシェフパティシエがあと3カ月で辞めるそうです。で、彼がそのポストに就くわけですが、大丈夫かな・・・。
ちょっと行く先不安ですが、これも経験ですね。立派なパティシエに育ってほしいものです。
僕が今の店に入ったすぐ後に彼も来て、そのすぐ後に僕と彼とシェフの3人だけの時期があって、とてもしんどかった思い出が・・・。
パティスリーの仕事を始め右も左もわからなかった15歳の少年が今はもう18歳になり、少しづつですが仕事もできるようになり、学校も卒業。そして新たなステージにうつっていきます。
次はレストランで働くのですが、正直なところまだレストランに行くのはちょっと・・・と思いますが、本人が行きたいんだからねぇ・・・。もうちょっとしっかりと技術や理論など他のシェフや先輩から教わって経験を積んでからの方がいいんですけどねぇ。レストランが悪いってわけではないんです。話を聞くと、彼が行くレストランのシェフパティシエがあと3カ月で辞めるそうです。で、彼がそのポストに就くわけですが、大丈夫かな・・・。
ちょっと行く先不安ですが、これも経験ですね。立派なパティシエに育ってほしいものです。
by montlivre76
| 2013-06-09 13:30
以前の記事
2021年 02月2021年 01月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
フランスの社会保障 |
at 2021-02-03 15:30 |
謹賀新年 |
at 2021-01-05 15:30 |
アートもだいじ |
at 2017-01-24 14:39 |
りゆうのひとつ |
at 2017-01-11 14:06 |
0円キッチン |
at 2017-01-10 13:43 |