人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あしやまとのマルセイユーアルル


フランスの生活、フランス菓子の話。日々感じたことを気儘に綴ります。
by montlivre76
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

春ですね。

あたたかくなってきてガトーも春らしくショーケースを彩っています。
春ですね。_b0191284_12453087.jpg

真中のタルト、グレープフルーツとバラとライチとフランボワーズ。イスパハンの組み合わせをちょっとアレンジ。
春ですね。_b0191284_1250599.jpg

フレーズ・デ・ボアのタルト。個人的にこのタルトがいちばんフランスらしいと思うんですよね。
その右はvioletta(わかる人は少ないかも・・・)のアレンジ。すみれのムースにアナナスのジュレとライチ。ココナッツのビスキュイ。
春ですね。_b0191284_1303662.jpg

エクレアにプティシューがのってます。かわいいですよね。
フランボワーズペパンにクレームヴァニーユ。プティシューの中はシトロンとフルールドランジェのクリーム。これがなかなかいけます。シトロンの香りにさらに香りを足す発想がフランスですよねぇ。

桜を見て、きれいだなぁ、春だなぁ、と感じることができないので、ガトーで楽しみます(笑)!

アントルメもそろそろ春夏コレクションに替わります。その時はまたお知らせしたいと思います。
by montlivre76 | 2013-04-07 13:21

最新のトラックバック

検索

タグ

最新の記事

フランスの社会保障
at 2021-02-03 15:30
謹賀新年
at 2021-01-05 15:30
アートもだいじ
at 2017-01-24 14:39
りゆうのひとつ
at 2017-01-11 14:06
0円キッチン
at 2017-01-10 13:43

ファン

画像一覧