あしやまとのマルセイユーアルル
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EUROPAIN2
Coupe du Monde de la Boulangerie
パンのワールドカップ。
3人1組でパン、ヴィエノワズリー、細工パンと、味や技を競います。
ちょうど見に行った日に、日本代表がプレゼンテーションをしていたので一緒に応援してきました。
切り分けたパンが観客にも回ってきて、試食ができました。なんていいタイミング!
3日に分けて行われていて、この日は大会の最終日。
すでに終わった他国の作品は展示してありました。
細工パン、パンなのにパンではないような仕上がり。
こういった大会が行われることで、世界的に技術レベルも向上しているのでしょうね(おそらく)。
その隣ではMondial des Arts Sucrés
こちらは男女1人ずつペアになり、sucre,pastillage,chocolatのピエスモンテをしあげます。
こちらは味覚審査はあるのかな?
日本チームはもう終了していて展示されていたのですが、ダントツにすばらしい!日本チームの作品の前に人だかりが出来るくらいですから。
その時にはまだ競技しているチームもいたのですが、それらのピエスを見てもやはり日本チームには劣ります。パンもそうですが、日本人は仕事が細かい、丁寧とでも言うのでしょうか。ピエスだけ見るならばほんとにダントツでしたよ。両方とも。
日本チームの作品。
ほんとに、近くで見ても細かい仕事してるな~って感心してしまいます。
そしてもうひとつ、Bocuse d'Orのフランス予選。
ここが一番活気ありました。見ていて面白かったです。司会の人がずーっと喋ってるんですよね。
こちらは料理ですね。僕が見たときは魚料理を出して次は肉料理、というところでした。
料理をしているところを審査員の人たちが集まってみています。
料理が出てきました。
味覚審査なんですが、やっぱりフランスだなと思ったのは、こういうところでもワインが出てくるんですよね。
審査している側も楽しそうで、写真を取ったり、司会の人の問いに答えたり。
料理が出るときの盛り上がりは、こちらも楽しくなってきます。
初めて料理のコンクールを見ましたが、とても楽しかったです!
ちなみに上記の2大会共に、日本チームが優勝しました!
Bravo!!
パンのワールドカップ。
3人1組でパン、ヴィエノワズリー、細工パンと、味や技を競います。
ちょうど見に行った日に、日本代表がプレゼンテーションをしていたので一緒に応援してきました。
切り分けたパンが観客にも回ってきて、試食ができました。なんていいタイミング!
3日に分けて行われていて、この日は大会の最終日。
すでに終わった他国の作品は展示してありました。
細工パン、パンなのにパンではないような仕上がり。
こういった大会が行われることで、世界的に技術レベルも向上しているのでしょうね(おそらく)。
その隣ではMondial des Arts Sucrés
こちらは男女1人ずつペアになり、sucre,pastillage,chocolatのピエスモンテをしあげます。
こちらは味覚審査はあるのかな?
日本チームはもう終了していて展示されていたのですが、ダントツにすばらしい!日本チームの作品の前に人だかりが出来るくらいですから。
その時にはまだ競技しているチームもいたのですが、それらのピエスを見てもやはり日本チームには劣ります。パンもそうですが、日本人は仕事が細かい、丁寧とでも言うのでしょうか。ピエスだけ見るならばほんとにダントツでしたよ。両方とも。
日本チームの作品。
ほんとに、近くで見ても細かい仕事してるな~って感心してしまいます。
そしてもうひとつ、Bocuse d'Orのフランス予選。
ここが一番活気ありました。見ていて面白かったです。司会の人がずーっと喋ってるんですよね。
こちらは料理ですね。僕が見たときは魚料理を出して次は肉料理、というところでした。
料理をしているところを審査員の人たちが集まってみています。
料理が出てきました。
味覚審査なんですが、やっぱりフランスだなと思ったのは、こういうところでもワインが出てくるんですよね。
審査している側も楽しそうで、写真を取ったり、司会の人の問いに答えたり。
料理が出るときの盛り上がりは、こちらも楽しくなってきます。
初めて料理のコンクールを見ましたが、とても楽しかったです!
ちなみに上記の2大会共に、日本チームが優勝しました!
Bravo!!
by montlivre76
| 2012-03-10 16:29
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